miércoles, 25 de mayo de 2011

Consumo Responsable: cafetera ecológica

Los que seguimos a Margaret Fenwick de "Verde que te quiero Verde" sabemos que conseguir una café rico y sostenible no es tarea fácil y la hemos seguido en su investigación en busca de la cafetera más apropiada.

Las hay eléctricas:


Las hay de émbolo de presión: 

(aunque a veces no se filtra bien)

La cafetera Moka, ha sido la reina de muchos hogares



Y últimamente éstán de moda las tipo "Nespresso" (las hay de muchas marcas distintas).



A nosotros estas son las que menos nos gustan ya que funcionan con cápsulas, lo cuál requiere un nuevo envase cada día. Además no se pueden reciclar en el contenedor de envases, cosa que poca gente sabe y aunque se pueden reutilizar (hay artesanía realmente creativa con estas cápsulas) pero en Universo Vivo creemos que es mucho mejor no generar residuos.

Pero gracias a Margaret hemos encontrado la solución: 
PRESSO una cafetera ecológica  ideada por Patrick Hunt.


¿Por qué es ecológica?

Está fabricada a partir de aluminio reciclado (y reciclable)
No deja más residuos que el café (que es orgánico)
No consume energía eléctrica*, la energía sale de nosotros.
*La cafetera no la consume pero para hervir el agua probablemente sí la necesitemos, un hervidor eléctrico de agua puede ser la opción más eco.

Su funcionamiento es sencillo:
Hay que introducir el café molido, llenar la parte superior de agua hirviendo y a los 4 minutos ¡presionamos! bajando los brazos de la cafetera y voilà ¡listo para tomar!

¿No es genial?

2 comentarios:

  1. no, no es genial, por que es de aluminio que tiene sospechas de causar alzheimer :S

    ResponderEliminar
  2. Qué difícil encontrar un producto totalmente sostenible. Este es bastante sostenible, aunque por supuesto mejorable.
    ¡Gracias por tu aportación cafetera!

    ResponderEliminar

Archivo del blog